Wow, Blog Ini Laku Terjual Hingga Ratusan Juta Rupiah

Sebuah blog bisa dihargai sama dengan mobil baru yang bernilai ratusan juta rupiah? Tentu sangat bisa dan ini sudah dibuktikan.

Ini terungkap dari forum online dari Komunitas Publisher Indonesia. Dalam forum tersebut tampak bahwa akun yang sudah tidak asing, Dutosolo, tengah menjual salah satu blognya. Dan yang bikin terkejut adalah harga penawaran awal, yaitu Rp 130 juta.

Yup, sebuah blog tersebut dihargai setara dengan sebuah mobil baru.

Mengapa blog yang dijual tersebut cukup mahal?

Tentu saja, ada banyak hal yang mendasari kenapa harga yang ditawarkan untuk sebuah blog ternyata cukup mahal.

Wow, Blog Ini Laku Terjual Hingga Ratusan Juta Rupiah

Sesuai dengan postingan dari akun penjual tersebut, blog yang dilego adalah simomot.com. Salah satu keunggulan dari blog ini adalah postingannya (artikel) sudah mencapai 23.000 post.

Tentu, bukan perkara mudah untuk mempublish postingan dengan jumlah yang segitu banyaknya.

Wow, Blog Ini Laku Terjual Hingga Ratusan Juta Rupiah


Berikut detail blog tersebut yang menurut saya memang pantas untuk dihargai mahal.
  • Uniq Visitor (UV) dan Page View (PV) sudah puluhan ribu. UV sekitar 20 ribu, sementara PV sekitar 50ribu. Sudah bisa bayangin kan betapa ramenya blog tersebut.
  • Tidak banned adsense, bisa pasang matched content, page level ads dan masuk whitelist untuk pasang iklan statis Google Adsense (GA).
  •  Sub-domain artinama.simomot.com dengan trafik UV/PV: 2k/4k per hari.
  • Blog ini menguasai banyak kata kunci di page 1 Google.

Bisa Menghasilkan Ribuan Dollar per Bulan dari Adsense


Wow, Blog Ini Laku Terjual Hingga Ratusan Juta Rupiah


Dan yang menjadikan blog tersebut mahal adalah karena pengaruh Adsense dari mbah Gugel (GA).

Bukan rahasia lagi kalau salah satu sumber pendapatan dari blogger adalah melalui GA. Bahkan banyak yang memiliki ribuan blog hanya untuk mengejar 1000 dollar per hari.

Begitu pula dengan simomot.com yang dijual tadi.

Menurut keterangan (deskripsi) penjual, blog tersebut bisa berpendapatan mencapai $500 - $600 per bulan. Hal ini wajar mengingat jumlah UV dan PV yang cukup besar setiap harinya.

Sekarang coba dibandingkan dengan blog acak adut miliki saya ini. Menurut Statshow.com, UV saya perhari tidak sampai angka ratusan. Sementara PV juga tidak lebih di angka 170an. Menurut perhitungan mereka, blog saya ini bisa menghasilkan 0.40 dollar per harinya.

Wow, Blog Ini Laku Terjual Hingga Ratusan Juta Rupiah


Kalau mengikuti website statistik tersebut, maka pundi-pundi dollar yang didapat Simomot.com bisa mencapai 900 dollar lebih setiap bulannya.

Sementara hasil screenshot laporan Adsense, blog tersebut terakhir pada bulan Juni telah menghasilkan angka 600 dollar lebih. Ini adalah sebuah angka yang fantastis bagi newbie seperti saya.

Wow, Blog Ini Laku Terjual Hingga Ratusan Juta Rupiah


Bagaimana, apakah Anda berminat untuk membeli blog tersebut dengan harga awal Rp 130 juta?

Tapi sayang, Anda sudah kehabisan tempat karena sang pemilik akun mengaku bahwa blog tersebut sudah berhasil terjual.

Informasi penjualan blog tersebut dilakukan pada Sabtu dini hari dan berhasil terjual pada Senin pagi. Hanya selisih enam jam setelah diposting blog tersebut berhasil terjual.

Meski tidak menyebutkan deal harga blog tersebut, namun saya yakin angkanya tidak akan jauh berbeda dengan harga yang ditawarkan di awal.

Cara Tepat Membuat Ribuan Artikel Hanya Sekali Tulis


Wow, Blog Ini Laku Terjual Hingga Ratusan Juta Rupiah
Butuh waktu dan tenaga ekstra untuk membuat ribuan artikel ©finance-ways.com

Nilai plus dari blog yang terjual dengan harga ratusan juta tersebut salah satunya adalah karena sudah memiliki puluhan ribu postingan, kurang lebih sekitar 23 ribu artikel.

Perlu waktu, tenaga, dan pikiran untuk membuat artikel dalam jumlah banyak tersebut.

Meskipun demikian ada satu cara jitu untuk membuat ratusan, bahkan ribuan artikel hanya cukup sekali tulis. Yaitu dengan menggunakan tools POST GENERATORPRO.

Lebih detailnya bisa Anda simak video di bawah ini:



Lebih detail silakan klik di sini > http://bit.ly/blog-posg

Subscribe to receive free email updates:

11 Responses to "Wow, Blog Ini Laku Terjual Hingga Ratusan Juta Rupiah"

  1. Wah, Mantap ini gan, walaupun saya tidak pengen beli, tapi saya jadi kan motivation untuk nulis blog...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe....jangan ngeledek gituh dong ah.
      walaupun nggak pengen beli, pura-pura ajah atuh...mau beli dengan menawar serendah-rendahnya, misalnya tawar ajah gocap, pasti kan nggak bakalan dijual sama adminnya...gehel maneh mah

      Hapus
  2. 130 juta angka yang sangat fantastis

    BalasHapus
  3. Caranya gmn ya bisa bikin postingan sebanyak itu, kayaknya memang harus sering update artikel

    BalasHapus
  4. Wow, bkin smnagat nih, update artikel trus deh, trima kasih gan

    BalasHapus
  5. Scream dg harga 130jt.. sungkem dah

    BalasHapus
  6. Untuk 23ribubartikel perlu berapa tahun nulis tuh. Keren banget dah...

    BalasHapus
  7. wah salut untuk 23 ribu artikelnya,,, asli keren

    BalasHapus
  8. Buset 130 juta, kalau tiap bulan menghasilkan sedikitnya 500 dollar, ya balek modal cepat :))

    BalasHapus
  9. mahal juga yah blognya,, dia pake wp hosting sendiri yah,,, bagus, dan keren - keren kontennya

    BalasHapus

Silahkan meninggalkan jejak anda melalui komentar
Sekian dan Terima Kasih