Satu

Satu - Horeeeeee.... Bulan Desember datang, berarti usia blogku ini sudah setahun... Aasikkk, akhirnya ultah juga yah blog carut marut ini. Dulu sich, awal mula aku ngeblog juga nggak gitu minat-minat amat coz aku yang namanya internet tuh males banget. Paling dulu sebelum punya blog ini, aku main-main di internet cuma friendster, itupun jarang. Kalau saja dulu Pak Nurudin, dosen Jurnalism, nggak ngasih tugas untuk bikin blog, mungkin aku nggak bakal seminat sekarang.



Ngeblog dari hari ke hari semakin bertensi tinggi, sampai-sampai aku lupa makan sama tidur (masak seeechhhh). Temen-temen dari blog juga semakin banyak, dan ujung-ujungnya menjadi teman di Facebook juga (kebanyakan). Mulai dari penulis handal, penulis amatir (seperti saya), sampai tokoh-tokoh kelas kakap (wulan guritno, rani juliani, sampai tingkat pejabat alias perangkat desa).

Perkembangan dunia blogging n blogger lama-lama aku kuasai, termasuk iklan. Yah, kadang-kadang dan seperti kebanyakan, blogger-blogger menempatkan iklannya di rumah mayanya ini, akupun tak mau ketinggalan. Karena dari hasil ngeSearch di embah google tentang ads blog, cukup gampang caranya. Hasilnya pun lumayan menggiurkan. Aku sempat memasang beberapa iklan, hanya saja aku lupa dulu pihak iklan apa aja yang aku pajang disini. Belum sempat aku nerima hasil iklan ini, kok aku ngerasa nggak nyaman banget sama iklan-iklan ini, mulai dari blogku bertambah lemot minta ampun, malah kadang-kadang kosong tak nampak iklannya. Nggak pikir panjang, aku del aja kolom-kolom iklan ini. Toh aku juga masih punya pendapatan lain selain dari iklan, mulai dari menjadi kuli bangunan, ngamen, tukang becak, kenek angkot banyak dah lainnya, yang jelas pekerjaannya dijamin masih halal kok.

Sebagai seniman jalanan yang demen banget ama reggae, tentu hidup santai menjadi motto hidup (bukan paksaan, asli). Tapi entah akhir-akhir ini blogku kok isi tulisannya cuma tentang apa yang aku rasaain alias curhat (nggak nyambung). Nggak ada berat-beratnya tulisanku, yang ini juga pastinya. Anehnya, aktifitas ngeblogku juga agak berkurang dan semakin jarang. Mungkin karena tugas liputan yang kelampau banyak dan berat, jadi lupa sama ngeblog. Belun ditambah lagi persiapan akhir kkn ku nanti. Karena menjadi ketua bidang humas, jadi ya harus tanggung jawab donk sama tugas utamanya, mencari penyandang dana untuk kegiatan yang disusun. Jadi untuk saat ini kerjaku masih mengetik, hanya saja dalam bentuk proposal semua. Ampunnnnnnnn boss!!. Ada yang kurang, tugas Uas dari dosen juga mulai menumpuk, banyak makalah yang harus dikerjain. Hufh, kalau gini mana yah hidup nyantenya..Asem!!!

Oiya, aku minta izin masang ewotnya yah? Tapi maap sebelumnya, bukkannya sombong ato nggak mau berbagi, untuk bola ewot-ewot dari -Gek dan kang/mbak AEPHOBIA ini biar aku lempar hanya untuk satu blog, ya blog ini saja. Hehehehe, piss. Yah hitung2 kado ultah biar blog rastafara ini jingkrak-jingkrak kegirangan..hahahah. Boleh kan?????? Makasih yah (belum dibolehin, makasihnya duluan, ngawurrrr)






Makasih banyak yah untuk ewot-ewotnya yang keren nih

Sedikit jeritan pekan ini:
@ Hukum harus ditegakkan untuk orang-orang besar juga, bukan orang yang nggak beruntung saja. Asu.
@ Kata (maap) “jancuk” tu asal muasalnya gimana yah?.
@ OI, selamat yah, “bento”mu di chart atas ndiri tuh. Kerennn.
@ Pak Pimred, maap yeee telat terus. Makanya, jangan ada deadline yah?.hahahahahahaha.
@ Q ku ilang. Tapi ilangnya udah terikat. Parah lho efeknya ke aku, tauk!!!
@ Aku memang berandalan, nakal tak jelas, tapi aku bukan orang bodoh!
@ To Ratu Kidul, balikkin kaca mataku yah?? Kabur nih kalau ngeliat,hiks..hiks..
@ Minta kasih pacar donk!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Subscribe to receive free email updates:

90 Responses to "Satu"

  1. Waaaahhh.... selamat ultah ya.... semoga aja kita semua bertahan dalam dunia per-bloggeran....

    panjang umur ya blog nya...

    BalasHapus
  2. Astaga.. coba kirim sesajen.. mungkin kanjeng Ratu Kidul berbaik hati mengirimkan kacamatamu kembali..

    BalasHapus
  3. Met Ultah juga buat blogmu, Yanuar!

    jangan lupa update nya rajinin dikit, hehe!

    BalasHapus
  4. Lupa,
    makasi dah di pajang ewodnya..

    Iya, betul.. ga ada ad sense juga kita masih main ke blogmu kok!

    BalasHapus
  5. selamat ya awardnya keren2 banget tuh..apalagi yg gambar burger hihihi jadi ngiler..

    BalasHapus
  6. mantabbzzz bin kerrreeen awardnya..ngopi yukk.

    BalasHapus
  7. langsung panen award nih si Yan.. selamat ulang tahun rastafara!!!


    iya aku ngerti maksudmu dikomen kok ;)

    saat ini masih skeptis lah.. nanti2 semoga ngga

    Tar aku balik kuliah di jenguk gak nih? hahaha. kamu gak lagi gondrong kan? aku takut kalah saingan ahaha.

    lagian ngenes amat nih idupku, keseringan campur cowok berambut panjang tapi bagus bikin minder T^T

    BalasHapus
  8. blog sobat udah termasuk lama juga ya... sukses sobat

    BalasHapus
  9. Selamat atas awardnya! Semoga kuliahnya dapat award juga!

    BalasHapus
  10. salam sobat
    selamat atas AWARDnya ,,
    semoga makin semangat ngeblog dan sukses selalu.

    BalasHapus
  11. Met ultah buat blognya sob..moga memberi semangat baru..btw jd publiser di www.bidvertiser.com kayak saya aja sob, scriptnya gak bikin lemot trus perkliknya usd $0.10 lumayakan buat jajan he..he..he.....

    BalasHapus
  12. aiihh,, award yg pertama unik tuuhh, selamat yaahh...

    btw,, tuh ujung2nya minta pacar,, hahahaha.... :D oh iya,, met ultah yah buat blognya...

    BalasHapus
  13. Baru ganti Template ya Kang... Link aku kayaknya juga ada di tmpat akang,, Di psng balek ya Kang..?

    Oia Smlamt Award ny ya?

    BalasHapus
  14. wah blogmu udah setahun?
    blogku umurnya berapa ya? *mikir*

    btw selamat ya buat award dan ultahnya si blog ini...hehehe

    BalasHapus
  15. hahaha.... koq pekerjaan sampinganmu buanyak banget to Mas Yan, aku wae kalah, aku ra tau mbecak, tp aku tau nyopet hahaha....

    BalasHapus
  16. Selamat ya Mas buat awardnya, happy weekend, ngapelin sapa Mas?

    BalasHapus
  17. Koq onok kata JAN***-e barang to Mas Yan? Artine opo to kuwi??

    BalasHapus
  18. awardnya kayak hujan di akhir tahun...
    selamat yah,,

    BalasHapus
  19. weleh dah setahun ya >
    selmat selamat
    punyaku dah 3 taun lum penah aku bikin syukuran hehehee
    besok dah aku bikin, nanti dateng ya hehehe

    BalasHapus
  20. Selamat atas awardnya. Sukses selalu setahun blognya, semoga tambah keren ajah :) ngomong2, jadi gak nih ke Padangnya? wuehehehe...

    BalasHapus
  21. met ultah mas... moga blognya semakin sukses...

    BalasHapus
  22. award lagi,heheheh
    anak ISI tah bos??

    BalasHapus
  23. Wah2...

    penyandang dana..??
    bukan untuk teroris kan..??
    hehehe

    Oh sob dikau juga tergolong blogger baru juga yah..

    desember ini sudah berjejak setahun,hehehe

    Wah blog kita berumur yg sama, yah, hohooo

    BalasHapus
  24. selamat ya atas award2 nya...


    Regards : PingugOblOg

    BalasHapus
  25. selamat yaaa udah setahuuunnn....

    waktu awal ngeblog dulu, aku sering copy artikel orang lain. muahahahaha. sekarang udah dihapus. dan udah ga tau umur blogku berapa sekarang. hehehehe

    btw, selamat juga ya awardnyaaa :D

    BalasHapus
  26. waduh bos!
    telat untuk keduapuluh kelimaks! *nangis*

    BalasHapus
  27. Wuah..met ultah yaa..
    Aku juga gak sabar nunggu ultah blogku yang pertama!! (Padahal masih 10 bulan lagi! hehe)

    BalasHapus
  28. met ultah mas mudahan sukses blognya

    BalasHapus
  29. eh iya selamat atas awardnya

    BalasHapus
  30. happy anniversary yaaaa ^^ and keep blogging dongs

    BalasHapus
  31. Met ultah ya, trmksh dah sudi mampir ke rumah. Salam

    BalasHapus
  32. selamat yach... mampu bertahan sampai 1 tahun. hehe... karena banyak juga blog yang mati setelah beberapa bulan bikin. jeritan nomer 2 nya udah ada jawaban belum sob?

    BalasHapus
  33. selamat ulang tahun buat blog kamu moga tambah semangat buat updatenya

    BalasHapus
  34. Wah....met ultah ya buat blognya...tp koq baru sekarang ya aku kenal blog kamu, aku pikir kamu blogger baru gak taunya blogger lama...

    aPA AKU YANG LUPA KALI YA....????

    BalasHapus
  35. Wah kaya banget nich awardnya.....buuuaannyaakk...mantab semangat terus n salut...

    BalasHapus
  36. Mantab nich dah umur setahun blog ku baru seumur jagung hehehehhe....

    BalasHapus
  37. Semoga bermanfaat ya...dan tambah minat ngeblog biar dunia blogger semakin semarak.

    BalasHapus
  38. kadang2 jadi malas untuk mengupdate blog :S

    BalasHapus
  39. Duuh senengnya yg punya banyak hadiah...
    Selamat y. Moga makin semangat negblognya!!
    Btw sy bukan mba ya,,,tp om (asal jangan pake "senang",hehe) boleh juga mas, akang. ASal jangan seus aja, hehehe

    BalasHapus
  40. wew,,,
    banyak sekali gan,,,
    mantab :D

    BalasHapus
  41. Wah...selamat buat ultah blogmu yah! Aku ada sedikit hadiah tuh, ambil di blog Curhat Fanda ya

    BalasHapus
  42. horrrrrrrreeeeeeeeee setahun ngeblog
    lama gak dateng eh templetnya ganti
    hijau nano
    wow ngejreng jreng jrreeng

    selamet yah,,,, udah selametan belum nih

    BalasHapus
  43. Sudah setahun ya...!! Selamat deh.., semoga makin semangat ngeblognya ya...
    Utk merayakannya, aku bawakan juga award utkmu nih. Bisa diambil disini http://another-reni.blogspot.com/2009/12/perasaan-bersalah.html

    BalasHapus
  44. Wah...met ultah buat blognya, met juga buat awardnya. semoga cepat besar, tambah pinter, taat sama orang tua...eh salah maksudnya semoga tambah semangat ngeblognya he..he. Btw belum punya pacar ya ? pakai kacamata aja belum dapet pacar apalagi kacamatanya hilang...ngga keliatan dah mana yang cakep...wekekekkk..!!

    BalasHapus
  45. Aku malah lali mulaine kapan, tapi yaa sekitar setahunan mungkin.
    saya malah nggak terlalau memperdulikan
    tapi kalu blog ini kan tambah keren saja
    selamt yaa

    BalasHapus
  46. met ultah ya ommm.....moga tambah semangat ya...selamat atas awardnya.....

    BalasHapus
  47. Setahun ngeblog, panen award lagi
    Emang keren blog warna ijo ini
    Adem bgt gt loh!
    Makin semangat ngeblog yo mas
    Yg setia sama blognya, jangan selingkuh sama facebook.
    (kaya aku ) he he

    BalasHapus
  48. Setahun ngeblog?
    Selamat, moga aja tambah Inovasi.
    Sukses atas Awardnya

    BalasHapus
  49. selamat ulang tahun untuk blognya bro
    semoga tetap eksis di jagat maya

    BalasHapus
  50. Happy Annivesary yang ke satu sobat..semoga kedepannya blog sobat semakin sukses terus ya..

    BalasHapus
  51. selamat ulang taun rastafara islands!!!

    BalasHapus
  52. jadi seneng liat krabby patty dimana-mana.....ultah blog q masih lama :( tapi selamat ya buat awardnya....hmmmm

    BalasHapus
  53. selamat ulang tahuuuun..yang pertama buat blognya ya mas

    semoga makin eksis..dan moga2 aja tujuan dari blog ini tercapai..amiiin

    BalasHapus
  54. Selamat ultah, smoga makin rame.
    Salam kenal.
    ALRIS

    BalasHapus
  55. Selamat yaa buat blognya yg udah setaun! ^^
    bener bgt kl lagi ketagihan ngeblog bisa betah begadang.. Harus sadar nih, kembali ke dunia nyata hehehe

    BalasHapus
  56. wah blognya udah setaun?
    congrats yaaaa....
    semoga langgeng blognya hehe
    Makasih udah mampir

    BalasHapus
  57. Met ultah buat blognya deh... blog ku lebih bangkotan lagi tapi ga ada isinya...

    BalasHapus
  58. wakh selamat yah...sudah setaon....berarti makin semangat dan tambah keren dong

    BalasHapus
  59. Gara-gara Pak Nurrudin blog ini lahir dan berusia setahun. Ngomong-ngomong sempet masang iklan apa Bro ? Gimana tuh caranya.
    Eniwei, selamat juga atas ewotnya.

    BalasHapus
  60. Mampir mlm sob..maaf sob saya bw malam2, saya lg stres sob, blog saya kena banned..

    BalasHapus
  61. selamat yaaa..ewot nya keren keren sob

    BalasHapus
  62. keren udah setahun dan langsung panen award..... :D

    BalasHapus
  63. selamat ulang taon aja deh...
    moga2...dengan blog kita bisa tambah kenal dan tambah temen...

    BalasHapus
  64. wakh selamat yah sudah genap setahun....makin semangat dong bloging silahturahimnya

    BalasHapus
  65. semoga blognya panjang umur yaaa

    BalasHapus
  66. met ultah bang, tambah sukses ajah nie...hidup benjoo...eehh ijo ndink....
    piss akh

    BalasHapus
  67. met ultah buat blognya...
    semangat ngeblognya ya...

    BalasHapus
  68. walaupun awalnya terpaksa, tapi sekarang enjoy kan ngeblognya?
    met ultah buat blognya...
    sukses!

    BalasHapus
  69. Kasih selamat buat award-award nya, he... :)

    BalasHapus
  70. muantaaap.. somoga blognya bisa langgeng.. ^^ tetep berkarya yah..

    BalasHapus
  71. Rasta..rasta... huehuehuehue

    BalasHapus
  72. Wah, mesti dilanjutkan tuh.....
    Hehehe...

    BalasHapus
  73. update dongggg.. udah penuh tuh komennya :D

    BalasHapus
  74. horray!!! selamat yak *keplok keplakz* huehehe

    BalasHapus
  75. waduh...keren bisa temenan ma Ratu kidul (nyi roro kidul ya???), pake acara ngambil kacamata lagi. akrab banget. so sweeeet

    btw, met ultah buat blognya^^ buat pemiliknya ga usah diucapin kalo ultah hahahaha

    BalasHapus
  76. met ultah yah buat blognya......
    lucu-lucu nya tu umur setahun.....
    moga mkin sukses aja nge-blog-nya....


    Regards : PingugOblOg

    BalasHapus
  77. selamat Ultah buat blog nya

    blog ku kapan yah ultah nya

    BalasHapus
  78. samaa gw juga kurang lebih mau satu tahuun.lupa tgal brapa blog gw lahiir :(

    BalasHapus
  79. wahh selamat ultah yah bwt blognya,, semoga maju terus ,, semoga juga makin tinggi PR nya :p
    selamat yah :)

    BalasHapus
  80. download wallpaper naruto mode sannin..

    BalasHapus
  81. download wallpaper naruto mode sannin..

    BalasHapus
  82. skarag udh hampir 2 tahun y !!!
    maju terusss bro !!

    BalasHapus

Silahkan meninggalkan jejak anda melalui komentar
Sekian dan Terima Kasih