Cara Membuat Video di Power Point dengan GAMPANG

Kemarin saya sempat share bagaimana cara membuat video di power point. Pada postingan ini, saya akan coba memberikan tutorialnya.

Kenapa saya memilih power point?

Salah satu pertimbangan saya adalah karena aplikasi ini sangat mudah ditemui. Mungkin bisa juga salah satu produk dari Microsoft ini juga sudah Anda pakai sebelumnya.

Jadi sewaktu-waktu dibutuhkan, sama bisa dengan mudah membuatnya dimana saja asalkan ada aplikasi Microsoft yang terpasang.

Selain itu, pertimbangan lain adalah karena Power Point tidak membutuhkan spek tinggi untuk bisa diinstal.

Jika Anda sudah memiliki Microsoft Office, hampir pasti Anda akan memiliki aplikasi Power Point. Karena ini memang sudah jadi bagiannya.

Tentu ini berbeda dengan aplikasi atau software editing video lain yang kadang membutuhkan komputer atau laptop dengan spesifikasi tertentu.

Contoh saja Adobe After Effect.

Software ini memang sangat ampuh untuk membuat beragam video menarik, termasuk membuat iklan video.

Namun, komputer yang siap untuk melaksanakan amanah dari aplikasi tersebut adalah dengan spek yang gahar.

Bagaimana cara membuat video di power point?

Cara Membuat Video di Power Point yang Sangat Sederhana

Cara Membuat Video di Power Point dengan GAMPANG


Oh iya, sebelum itu pastikan bahwa Microsoft Office minimal 2013 ke atas ya untuk membuat video dari Power Point ini.

Sebagai catatan, sebelumnya Anda juga telah memiliki beberapa materi yang siap untuk dipresentasikan dalam bentuk Power Point terlebih dahulu.

1. Siapkan slide presentasi Anda. Jika ingin menambah kesan menarik pada video, Anda bisa tambahkan animasi dalam bentuk GIF pada slide Anda.

Cara Membuat Video di Power Point dengan GAMPANG


2. Ini seperti yang biasa Anda lakukan ketika akan menyimpan file. Yaitu klik File pada menu sebelah kiri atas, kemudian scroll ke bawah dan pilih EXPORT.

Cara Membuat Video di Power Point dengan GAMPANG


3. Setelah itu, akan muncul beberapa option (ada lima). Selanjutnya Anda bisa pilih CREATE VIDEO hasil slide presentasi Anda.

Cara Membuat Video di Power Point dengan GAMPANG


4. Kemudian Anda tinggal tunggu hingga proses ini selesai.

Cara Membuat Video di Power Point dengan GAMPANG


Sangat mudah kan cara membuat video dari Power Point. Namun ingat, sebelumnya Anda harus memiliki slide ppt dulu agar proses ini lebih cepat.

Source tutorial >> JalanTikus.com

Masih Sulit Buat Video di Power Point?

Bagaimana, apakah sudah bisa untuk membuat video promosi dari power point?

Kenapa saya menyarankan menggunakan video dalam promosi, baik itu promosi produk, jasa, ataupun branding?

Ini sebenarnya sudah pernah saya bahas sebelumnya di artikel ‘BagaimanaMembuat Biaya Iklan Murah di Facebook?”

Selain bisa lebih murah, iklan video lebih banyak mengundang interaksi (engagement) dalam sebuah iklan Facebook. Yang mana ini adalah salah satu data penting dalam iklan berbayar.

Video terkesan lebih menarik dari pada hanya sebuah kata-kata ataupun foto yang tidak bergerak.

Oleh sebab itu, saya ingin berbagi tentang bagaimana cara membuat video di power point ini.

Tapi apakah masih ada yang belum bisa menerapkannya? Atau MAU template gratis dari saya seperti di bawah ini?



Tidak perlu khawatir, karena di sini saya akan berbagi dengan template video power point. Jadi Anda nanti tinggal drag and drop dengan animasi maupun kata-kata yang Anda inginkan.

Namun, template ini saya berikan dengan syarat. Yaitu Anda beli LevidioCINEMAGIC dari saya.

Apa itu Levidio Cinemagic? Levidio Cinemagic merupakan cara unik untuk membuat video cinematic berkualitas tinggi. Ini pastinya akan semakin MUDAH bagi Anda untuk jadi expert video creator dalam waktu singkat.

Apa saja isi dari Levidio Cinemagic?
  • 50 Instagram Banner Templates
  • 100 FB ADS Templates
  • 50 Instagram Stories Templates
  • 75 Cinemagic Youtube Thumbnail
  •  25 Cinemagic Youtube Branding
  • 23 Cinemagic Video Templates
  • 14 Cinematic Presentation Templates
  • 200 Modern & Lux Presentation Slides
  • 42 Social Media Video Templates
  • 100 PowerPoint High CTR ADS Banner

Apakah bonus yang sudah saya tampilkan tadi belum cukup? Tidak perlu khawatir karena saya akan berbagi bonus BANYAK, diantaranya.

Silakan cek sendiri ya di sini >> BONUS 

RELATED POST

Comments
5 Comments

5 komentar:

  1. Okay, i'll try it. Persiapan juga buat presentasi tanggal 29 Okt, minggu akhir bulan.

    BalasHapus
  2. Wah... aku baru tau ada cara bikin video pake power point O_O Hmm, ini patut dicoba.

    BalasHapus
  3. Saya jadi ingat dulu pas pertama kali tau bisa buat video dari powerpoint sekitar tahun 2012-2013. Saya langsung buat video dari powerpoint untuk ikutan lomba video profile forum studi mahasiswa Islam di kampus dan dapat juara 1 hahaha.

    Buat video di power point cukup mudah menurut saya. Yang sulit adalah mengumpulkan gambar-gambar dan membuat animasi sehingga videonya jadi menarik.

    Terima kasih atas sharingnya mas :D

    BalasHapus
  4. Hmm bookmark dulu deh,nanti kalo anak-anak dah tidur, aku mau coba cara dari mas Yanuar, (aamiin, semoga masih kuat begadang, hihi)

    BalasHapus

Silahkan meninggalkan jejak anda melalui komentar
Sekian dan Terima Kasih