Cara Memasang Google Adsense in-Feeds Ads di Blogspot

Beberapa waktu lalu, Google Adsense baru saja menampilkan update-nya. Salah satunya adalah iklan in-feeds Google Adsense. Nah, berikut ini tutorial dan pengalaman saya cara memasang google adsense in feeds di blog saya.

Dollar..dollar...dollar.

Sebenarnya, bisa nggak sih blogger juga disebut pemburu dollar?

Ya tentu, peruntukan ini bagi mereka yang ingin memonetisasi blognya menjadi ladang penghasilan, melalui adsense.

Terlebih dengan Google Adsense. Salah satu minat utama seorang blogger untuk terus aktif adalah karena adanya 'bayaran' dari mbah Google ini.


Cara Memasang Google Adsense in-Feeds di Blog (in-Feeds Ads)

Cara Memasang Google Adsense in-Feeds Ads di Blogspot


Ada banyak sekali bagaimana strategi untuk memaksimalkan iklan di blog.

Mulai dari ukuran iklan, penempatan, jenis iklan, dan masih banyak lainnya.

Penempatan iklan memang termasuk salah satu poin penting yang perlu diperhatikan.

Penempatan yang pas akan mampu meningkatkan potensi jumlah klik. Pastinya, ini akan membantu Anda untuk mengumpulkan dollar dari Google Adsense.

Pada update-an beberapa waktu lalu, Google Adsense telah memberikan tiga opsi jenis iklan, yaitu;

  • Text & Display Ads
  • In-Feeds Ads
  • In-Article

Pada artikel kali ini saya akan membahas mengenai pemasangan iklan  jenis in feeds ads.

Mengapa saya memilih ini? 

Ya tentu saja karena yang ditawarkan cukup menarik. Yaitu menempatkan iklan di halaman depan blog di antara artikel mengikuti bentuk layout postingan.

Karena terlihat lebih natural, diharapkan akan mengundang banyak klik maupun CTR dari sini.

Bagaimana cara memasangnya?

1. Langkah Pertama, Masuk ke Akun Google Adsense

  • Masuk ke akun Google Adsense dan pilih new ad unit seperti biasa ketika Anda ingin menampilkan iklan baru di website maupun blog.
  • Kemudian pilih in-feed ads (bagian tengah). 
  • Setelah itu tentukan tampilan feed iklan Anda yang sesuai dengan blog atau website Anda

  • Setelah mengatur font dan tata letak detail iklan, langsung klik save and get code.
  • Copy kode dan paste di note atau wordpad terlebih dahulu

2. Langkah Kedua, Masuk ke Blogger
  • Masuk ke menu edit html (Theme) dan silakan cari kode di bawah ini
<b:loop values='data:posts' var='post'&gt;
  • Silakan cari kode di atas hanya pada bagian (bawahnya) kode ini.
<b:includable id='main' var='top'>...</b:includable>
  • Setelah ketemu, tambahkan index='x' di akhir, atau jadinya seperti ini.
<b:loop values='data:posts' var='post' index='x' >
  • Selanjutnya cari kode ini: 
<div class='post-outer'>
  • Jika sudah ketemu, tambahkan kode di bawah ini tepat di bawah kode yang disebutkan sebelumnya.
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;static_page&quot; and data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<b:if cond='data:x==1'>
<div class='post'>
Kode Iklan Anda (Tanpa di Parse)
</div>
</b:if>

Note: 
  • Angka 1 berwarna merah adalah iklan yang akan muncul setelah berapa postingan (sesuaikan dengan layout blog Anda)
  • Jika ingin menambahkan dua iklan in-feeds di laman depan, Anda bisa tambahkan kodenya jadi seperti ini
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;static_page&quot; and data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<b:if cond='data:x==1'>
<div class='post'>
Kode Iklan Anda
</div>
</b:if>
<b:if cond='data:x==3'>
<div class='post'>
Kode Iklan Anda
</div>
</b:if>
</b:if>

Memang terkadang mungkin beberapa dari Anda ada yang cukup kesulitan untuk memasangnya. Misalnya muncul peringatan seperti ini;

"b:loop" must be followed by either attribute specifications, ">" or "/>"

atau seperti;

Attribute name "async" associated with an element type "script" must be followed by the ' = ' character

Untuk mengatasi masalah tersebut, Anda memang diharuskan menambahkan atau mengganti beberapa kode.

Jika sebelumnya kode iklan Anda adalah;
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>

Anda harus menggantinya menjadi seperti berikut.
<script async='async' src='//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js'></script>

Mudah bukan cara memasang google adsense in-feeds di blog Anda.

Semoga bermanfaat.

RELATED POST

Comments
20 Comments

20 komentar:

  1. Makasih infonya. Jujur aja, saya sakit hati ngeliat teman-teman bisa maen adsense beginian. Sial, sudah beberapa kai daptar gak pernah diapprove...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo semangat bang Ancis..saya mendukungmu :)

      Hapus
  2. Bentuk iklannya seperti apa ya mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg seperti di homepage blog ini mas

      Hapus
  3. meski bukan member adsene merasa beruntung dapat ilmu ini, mungkin saja saya membutuhkannya, saya ikut senang lihat teman-teman yang sudah tergabung di adsene, selamat ya semoga sukses selalu

    BalasHapus
  4. lagi nyobain maen dollar yang laen mang...GA udah sumpek pengen dapet yang lebih gede, makanya tak lepasin semua GA sayah mah.
    mau tau maen apa?
    TEANGAN WEH...OLANGAN

    BalasHapus
  5. Ya memang ada update terbaru dari iklan GA, salah satunya jenis iklan in-feeds., tapi punyaku nggak tak pasang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bang, bikin loading agak berat

      Hapus
  6. Saya coba yang in article ads tapi pusing cari kodenya gak ada yang pas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mudah banget kok sebenarnya. Cuma yg saya sedikit kesulitan ngepasin ukuran gambarnya..hehehe

      Hapus
  7. semoga makin berlimpah pundi-pundinya kang :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas Andie masih istiqomah tanpa adsense? Hehhe

      Hapus
  8. Mantap nih infonya, sangat membantu

    BalasHapus
  9. Wah mantap mas, tapi sayangnya blog saya ditolak GA.. Apa ada saran situs ppc yg bagus selain GA mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. apa ya, adnow mungkin. Kurang tahu juga sih selain GA..ehehehe

      Hapus
  10. kalau diblogspot pemasanganya ribet ya bang. Di wordpress tinggal menggunakan plugin saja.

    BalasHapus

Silahkan meninggalkan jejak anda melalui komentar
Sekian dan Terima Kasih