4 Langkah Ini Bikin Follower Instagram Kamu Semakin Banyak dan Nempel Kayak Perangko

4 Langkah Ini Bikin Follower Instagram Kamu Semakin Banyak dan Nempel Kayak Perangko - Entah akun instagram kamu bertujuan untuk bisnis atau personal, pastinya kamu ingin memiliki jumlah follower yang banyak. Betul?

4 Langkah Ini Bikin Follower Kamu Semakin Banyak dan Nempel Kayak Perangko


Dan pastinya, semakin banyak follower maka jangkauan juga semakin besar (luas) ini juga merupakan peluang bisnis bagi kamu.

Instagram merupakan salah satu platform media sosial yang sangat populer untuk saat ini.
Pengguna aktif bulanan mencapai 700 juta akun.

Dengan membagikan postingan yang unik, bagus, dan kreatif, maka akan disukai oleh banyak orang.

Lambat laun jika kamu terus memposting dengan cara tersebut, maka secara perlahan follower akan bertambah dan audience kamu bisa semakin luas.

Tapi kenyataannya, tidak mudah untuk meningkatkan jumlah follower di instagram dengan cepat.

Karena dirasa cukup sulit untuk meningkatkan secara alami, banyak yang mengambil jalan pintas menggunakan jasa penambah follower.

Memang, saat ini sangat banyak yang menawarkan jasa tersebut dengan harga yang bervariasi.

Tapi tahukah bahwa follower tersebut berpotensi untuk meng-unfollow kamu dengan cepat? Kenapa?

Tentu, ini karena follower-follower kamu tersebut (yang didapat dari jasa penambah follower) adalah BUKAN follower tertarget.

Ini bisa menyebabkan follower tersebut akan dengan mudah meng-unfollow mengingat konten yang mereka butuhkan tidak sesuai dengan instagram kamu.

Bahkan mungkin, akun-akun follower tersebut adalah akun fake atau palsu. 

Dan jika terlalu sering menggunakan cara ini, maka potensi di banned akan semakin besar.

So itulah mengapa saya tidak menyarankan untuk menggunakan jalan pintas tersebut. 

Tapi tenang, berikut ini ada beberapa cara meningkatkan follower instagram kamu dengan cepat dan tentu saja follower benar-benar real human (bukan fake/robot) dan aman dari ancaman banned.

Bukan hanya memfollow, tapi mereka benar-benar selalu setia menunggu setiap apa yang akan kamu upload. Sehingga benar-benar mendapatkan follower yang sesuai dengan target akun instagram kamu.

1. Membangun Profil Terbaik untuk Membujuk Orang Supaya mem-Follow Akun Kita dengan Sukarela

  • Membuat Tema yang Menarik
Kamu tidak akan mendapatkan banyak follower jika profil kamu sendiri tidak jelas.

Mungkin kamu pernah memfollow beberapa orang yang memposting foto keluarga mereka. Kemudian selang beberapa waktu mereka memposting tentang bisnis yang kurang sreg buat kamu. Begitu seterusnya.

Apakah kamu bertahan untuk memfollow kecuali akun tersebut bukan teman, keluarga, atau relasi Anda?

Ini mungkin hal yang paling penting untuk diketahui. Apa yang ingin kamu promosikan jika membuat instagram untuk tujuan bisnis? Sebaiknya konsisten dengan postingan tema tersebut.

Kamu bisa memisahkan akun personal (pribadi) dengan akun yang dibuat untuk berjualan atau promosi.

  • Pilih Username dan Gambar Profil yang 'Baik'

4 Langkah Ini Bikin Follower Kamu Semakin Banyak dan Nempel Kayak Perangko


Baik disini bukan berarti baik untuk kamu seorang, melainkan pikirkan juga bagaimana perasaan follower atau audience yang melihat akun kamu.

Jangan sampai kamu menggunakan foto yang kurang pantas dengan berbagai gaya.

Oh iya, yang tak kalah penting, direkomendasikan untuk memasang foto profil yang sama dengan akun social media yang lain.

Misalnya di Facebook, Twitter, atau Snapchat kamu menggunakan foto tidur, maka di instagram profil sebaiknya juga kamu pasang foto tersebut.

Ini akan memudahkan calon follower atau audience untuk mengikuti akun instagram Anda.

  • Isi Bio di Akun Instagram dengan Data yang Jelas dan Sesuai dengan Postingan Kamu

Jika kamu penggemar fashion, maka isi berbagai postingan kamu dengan gaya, fashion, dan desain terupdate.

Ingat, instagram hanyalah sebagai media promosi kamu, bukan tempat transaksi.

Jadi alangkah tepat jika di dalam bio, bisa kamu tautkan link website, blog, atau toko online kamu. Sangat penting juga untuk menambahkan kontak seperti telpon, whatsapp, line, atau telegram.

Katakanlah jika kamu adalah blogger, maka kamu bisa selipkan konten di postingan seperti ini “Lihat artikel terbaru saya yang cetar membahana. Silakan cek linknya di bio ya”.

2. Trik Sederhana untuk Menambah Follower Secepat Kilat

Setelah menyelesaikan proses update profil dan kamu memiliki tema (niche), sekarang adalah saatnya untuk menarik perhatian.

Jika kamu lakukan ini, bukan tidak mungkin follower kamu akan segera cepat bertambah.

  • Like Foto Akun Lain



Banyak orang tidak akan tahu akun kamu kalau kami tidak memasuki (mengenalkan) diri pada mereka. Bukan berarti harus berkenalan seperti baru pertama kali bertemu dengan seseorang.

Perkenalan di instagram bisa kamu awali dengan menyukai atau like postingan mereka.
Kalau tema kamu adalah traveling, maka kamu bisa mencari postingan dengan hashtag (#) #travel #airterjun #rajaampat #bali #bedugul dan berbagai hashtag lain yang menurut kamu setema dengan apa yang kamu tujukan.

Ada banyak sekali aplikasi untuk mencari hashtag populer yang bisa bantu kamu untuk mencari postingan mana yang wajib kamu like.

  • Jangan Lupa untuk Follow Mereka

‘Kamu follow, maka saya akan follow’.

Ya, begitulah istilahnya. Sekarang coba bertanya pada dirimu sendiri, maukah kamu memfollow orang yang tidak dikenal sebelum mereka memfollow kamu? 

Tentu, pertanyaan di atas tidak ditujukan kepada akun artis, tokoh idola, atau memang orang-orang yang merupakan public figure.

Anda bisa mulai mencari dan memfollow akun instagram teman-teman kamu yang tertaut di facebook. Selain itu, follow juga beberapa akun yang disarankan.

Biasanya, nilai mereka follow balik adalah sekitar 1/3 akun.

Karena tujuannya adalah agar follower kamu bertambah, maka jangan follow banyak akun dengan cara tersebut.

  • Setelah Like dan Follow, Sudah Saatnya untuk Berikan Komentar

Memang, ini akan sedikit membutuhkan waktu lebih banyak. Tapi ini adalah salah satu cara efektif untuk menambah follower instagram dengan cepat.

Cobalah untuk mengomentari sebanyak mungkin foto (postingan) yang Anda bisa. Sedikit komentar bisa menarik perhatian pemilik akun.

Misalkan saja berkomentar seperti ini, ‘Saya sangat suka dengan postingan Anda ini'. 

Menakjubkan!’. Ini adalah kata yang baik sebagai pertimbangan memfollow atau mengomentari balik postingan kamu.

3. Upload Postingan yang Benar-Benar Menarik

Apa salah satu faktor penting kenapa orang harus follow akun kamu? Postingan yang menarik!

Yes, postingan adalah salah satu daya tarik kenapa seseorang akan memfollow, like, ataupun komentar di akun kamu.

Sudah siap untuk membuat postingan yang benar-benar bikin calon follower kamu nempelin akun kamu? Ini tipsnya:

  • Atur Pencahayaan

Foto yang terang akan sangat menarik, meskipun ada beberapa yang memang menyukai foto di malam hari.

Namun, alangkah baiknya untuk menggunakan pencahayaan alami. Misalkan dengan foto pada pagi hari hingga sebelum matahari terbenam.

  • Simetris
Sederhananya, sebaiknya tetap fokus dengan subjek postingan.

4 Langkah Ini Bikin Follower Kamu Semakin Banyak dan Nempel Kayak Perangko


  • Background

Usahakan background foto sesimple mungkin. Kalau terlalu rame, maka akan dapat mengalihkan fokus dari subjek.

  • Filter
Mungkin kamu sering melakukan editing (filter) terlebih dahulu sebelum diposting. Tapi sebaiknya jangan terlalu sering berganti-ganti filter agar tampilan postingan kamu tetap konsisten.

  • Pemilihan Warna

Konsisten dalam pemilihan warna memang tidak mudah untuk dilakukan. Namun, akun kamu akan jauh terlihat menarik apabila memiliki palet warna yang serupa.


4 Langkah Ini Bikin Follower Kamu Semakin Banyak dan Nempel Kayak Perangko


  • Tambahkan Keterangan (Caption)
Tanpa caption saat memposting adalah cara yang kurang sempurna. Jika kesulitan menemukan caption yang tepat, kamu bisa browsing terlebih dahulu dan mengutip kata-kata yang dirasa pas untuk caption postingan kamu.

  • Posting dengan Waktu yang Tepat
Jika terlalu banyak posting dalam waktu berdekatan, ini akan bisa menutup timeline seseorang dari update postingan teman-teman mereka. Akibatnya, follower kamu mungkin ada yang tidak suka dengan cara ini dan kemudian kamu di unfollow.

Selain itu, postinglah dengan jadwal yang tepat. Jangan sampai kamu posting ketika banyak orang terlelap tidur, tengah malam misalnya. Mungkin hanya beberapa orang yang akan melihat update postinganmu.

4. Manfaatkan Hashtag untuk Mencari yang Populer dan Perluas Audience

Ok, katakanlah saat ini profil (BIO) instagrammu sudah sempurna, follower juga sudah lumayan, serta postingan yang menarik juga sudah kamu lakukan. Selanjutnya adalah dengan bermain hashtag.

Kenapa dengan hashtag? Salah satunya adalah untuk menambah jangkauan audience akun instagram kamu.

Begini tipsnya:

  • Gunakan Hashtag yang Tepat

Lengkapi caption pastingan kamu dengan hashtag yang senada. Misalnya ketika kamu berada di Borobudur, maka berikan hashtag yang sesuai seperti #candiborobudur #visitindonesia #borobudur #jogjalover #jogjatravel dan beberapa hashtag lain.

Kamu juga bisa menambahkan hashtag yang trend pada saat itu. Kenapa? Untuk tahu alasannya, kamu bisa membaca penjelasannya di artikel berikut >> Trik Bermain Hashtag untuk Jualan Online di Media Sosial

  • Selipkan Hashtag yang Banyak
Bagi beberapa orang mungkin akan merekomendasikan banyak hashtag meskipun tidak relevan. Sebagian lain menyarankan jangan terlalu banyak hashtag karena bisa dianggap sebagai spam.

Tapi yang menurut saya 11 hashtag sudah cukup optimal untuk menjangkau banyak audience.


4 Langkah Ini Bikin Follower Kamu Semakin Banyak dan Nempel Kayak Perangko


  • Menambahkan Hashtag di Kolom Komentar
Benar sekali, terlalu banyak hashtag dalam caption postingan bisa-bisa akun kamu akan dianggap sebagai spammer. Bukan hanya itu, terlalu banyak hashtag juga bisa membuat caption tidak menarik karena terlalu berjubel. Solusinya adalah tambahkan hashtag di kolom komentar.

Itulah beberapa cara memaksimalkan akun instagram untuk mendapatkan follower maupun audience lebih banyak.


4 Langkah Ini Bikin Follower Kamu Semakin Banyak dan Nempel Kayak Perangko


Sangat praktis bukan?

Jika masih sulit, kamu bisa cek sekali lagi postingan kamu selama ini, manakah postingan yang mendapat like atau komentar terbanyak? Apakah postingan tentang keluarga kamu atau justru lebih banyak interaksi saat kamu posting meme-meme lucu?

Mulai pusatkan perhatian kamu pada postingan yang mendapat interaksi banyak tersebut.

Semoga bermanfaat.

RELATED POST

Comments
10 Comments

10 komentar:

  1. ngga yakin admin mraktekin tutorialnya sendiri soal foloower instagram nempel kaya nu gencet...aslina teu percaya, wong STI jeh

    BalasHapus
  2. eubar nulis sapanjang-panjang kieu ai nulisna sabulan sakali mah moal ngaruh kapanghasilan $ mang...pendek weh tapi sapuluh siki sapoe...sok geura, 4 3 -5 $ tah sapoe

    BalasHapus
  3. Bagus nih buat nambah follower heheh

    BalasHapus
  4. Waah terima kasih informasinya ya Mas Yanuar

    BalasHapus
  5. untung sayamah kagak punya akun instagram,, jadi yah mungkin tidaj perlu memakai cara diatas yah mang.,,,,,
    tapi cara diatas masuk akal juga buat menambah folowwer instagram

    BalasHapus
  6. Hapene mbarakno kurang apik gae cekrak cekrek iki lo seng gae IG yo elek pisan haahaa.. opo maneh gak due hobi seng jelas, tambah bikin bingung. Tapi bisalah next time dicoba, dr yang paling guampang sek :D

    BalasHapus
  7. ahhh pakai yang biasa aja dan gamau auto like juga :D murni lebih baik :v

    BalasHapus
  8. Saya kadang masih jarang komen ke akun manapun :D

    BalasHapus

Silahkan meninggalkan jejak anda melalui komentar
Sekian dan Terima Kasih