Dibalik Lirik No Women No Cry


Dibalik Lirik No Women No Cry - “a litle darlin, don’t sad no tears..no..woman no cry...”. Kata tadi adalah petikan lirik lagu yang diciptakan oleh Robert Nesta Marley atau yang akrab di telinga kita Bob Marley, NO WOMAN NO CRY. Lagu ini sungguh melegenda. Setiap orang apabila ditanya tentang sosok “ayah ganja” ini, tentulah serentak akan mengatakan no woman no cry. Ada apa dengan no woman no cry? Apakah setiap konser, bob marley selalu menyayikan lagu ini?


Menurut saya, salah apabila orang mengartikan "pure love" 2 orang manusia dalam lagu ini. Dalam lagu tersebut mengisahkan tentang kepergian Bob Marley meninggalkan kekasihnya tercinta serta tanah kelahirannya, St. Ann Jamaika. Dia pergi untuk berjuang demi perempuan agar tidak ada suara tangis dari perempuan dari ketidakadilan dan pelecehan. Bob tidak ingin semua wanita menangis. Dia terinspirasi dari kehidupan ibunya, Cadella, yang sejak muda menangis sengsara untuk memenuhi kehidupannya tanpa adanya seorang suami. Bob sendiri sangat mencintai sosok ibunya. Dan dari sinilah awal lagu itu tercipta. Jadi mungkin inti dari lagu ini adalah kasih sayang yang ia tujukan kepada semua wanita sebagai sumber inspirasi dan juga kasih sayang kepada tanah air ibu pertiwinya.
Postingan ini saya muat untuk memperingati 28 tahun sudah sumber inspirasi saya, Bob Marley, menutup mata dan meninggalkan kita selamanya yang jatuh pada tanggal 11 Mei. Aku akan selalu mengenangmu dengan semngat perjuangan yang engkau selipkan dalam lagumu. Rhyme In Peace Father. I loved you so much.

RELATED POST

Comments
24 Comments

24 komentar:

  1. ehhm
    salut dech, :o
    gara2 sring baca2 artikel di sini,kadi penasaran ni sama bob marley :(

    BalasHapus
  2. so swiiiitt...:o
    hehehe..

    jd pingin pulang ketemu ibu.. :s

    lanjutkaannn catur...!!! ^_^

    BalasHapus
  3. Cek...cek..em.cek..cek..em.cek..cek..em! Klo gak salah begitulah irama musik regae.....enak di telinga tapi klo kelamaan dengerin jadi pusing juga ya.....BOB Marley emang legenda. Nah, klo lagunya yang 'No women No Cry' mungkin karena selain enak di dengerin juga kata2 inspirasinya kali.##%$@^$^$!

    BalasHapus
  4. klo aq gak bgtu suka sm bob marley. mungkin krna gaya dandannannya aja kali ya.
    gak rapi.
    hehe.. mklum nih... perempuan kan suka ma cwok yg rapi
    :D

    BalasHapus
  5. wah rastaman ya bro... nice info.. keep share ur love and share ur songs...

    BalasHapus
  6. Rastaholic , lanjutkan...

    BalasHapus
  7. waah..setelah sekian lama kq baru denger lagi nieh tentang bob marley.."no woman no cry" lagi..lagunya memang melegenda!!! :)

    BalasHapus
  8. penggemar bob marley ya...emang melegenda yah...saluttt

    BalasHapus
  9. Aku malah masih asing sama Bob Marley.. :?

    BalasHapus
  10. inspirasi rastaman... uyeeeaaa..

    jamming mode on :D

    BalasHapus
  11. waduh nih lagu jengsri banged deh!!!!

    BalasHapus
  12. hehehe, bang jadi penerus bob marley aja, kan topinya dah sama :P

    BalasHapus
  13. No Woman No Cry
    Tak ada wanita yang tak menangis
    berarti kalo pria nangis tandanya dia adalah???
    he..he

    BalasHapus
  14. kalau orang yg gak mengerti lirik lagu "No... Woman No Cry" akan salah mengartikan nya.. Mantaaab bos artikel nya, bisa ngebuat yg gak mengerti jadi paham arti lagu itu... keep share..

    Btw, minta dukungan dunk di Wisata SEO Sadau Baru di halama 2 neh... thanks bgt..

    BalasHapus
  15. adoh..keren bangett... :o

    BalasHapus
  16. Bob marley Ilove you....

    BalasHapus
  17. kunjungan broowwwwwwww
    semangat selalu

    BalasHapus
  18. kok no woman neh bro
    ayo kejar dong

    BalasHapus
  19. BOb marley gituh, musiknya enak banget, apalagi kalau syaraf2 lagi mengencang, biar lentur lagi :D

    BalasHapus
  20. beneran nih yanuar, nangis abissss!!!

    BalasHapus
  21. Nice Artikel.... :D

    Hmmm...Aq dulu pernah dikasi tau tmen tentang buku yg bahas "No Woman, No Cry". Tapi lupa apa judulnya... :?
    Tmen2 ada yg tau gak yach buku yg bahas Bob Marley n lagu No Woman No Cry-nya?? :o

    Thanx b4... :D

    BalasHapus

Silahkan meninggalkan jejak anda melalui komentar
Sekian dan Terima Kasih